白菜キャベツお好み焼き レシピ・作り方

白菜キャベツお好み焼き
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
冷蔵庫であるものでできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜のじくの部分は薄切り、葉の部分はざく切りにする。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルに切った白菜、キャベツ、小麦粉、片栗粉、水、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、先程のものを流し入れ、フタをして焼く。
  4. 4 生地が白っぽく火が通ったら、ひっくり返して焼いて、両面焼けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツと白菜が残っていたので

おいしくなるコツ

ソースやポン酢で食べてください。

  • レシピID:1010023987
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキャベツ昼食の献立(昼ごはん)広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る