揚げ餅の水菜餡かけ レシピ・作り方

揚げ餅の水菜餡かけ
  • 約10分
4045g
4045g
揚げ餅に餡かけて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 4個
  • 100
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 水菜 1株

作り方

  1. 1 水菜は1センチ長さに切る。

    鍋に上記と昆布つゆ、水を入れて沸騰させる。

    そこに☆を混ぜて回し入れとろみを付ける。
  2. 2 餅を4等分に切る。

    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し餅を入れて2分ほど揚げる。

    油を切り器に入れて①をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで~♪

  • レシピID:1010023921
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
お餅
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