甘辛ポークチャップステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉 2枚
- ★ケチャップ 大さじ1.5
- ★シラチャーソース 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉に軽く塩、胡椒をふり、食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いていく
- 4 両面に火が通ってきたら、★の調味料を入れて全体に絡める
- 5 ソースの水分が飛んでしっかりと味が絡んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)