甘辛ポークチャップステーキ レシピ・作り方

甘辛ポークチャップステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
タイのシラチャーソースを加えて甘辛なソースで絡めました

材料(2人分)

  • 豚ロースステーキ肉 2枚
  • ★ケチャップ 大さじ1.5
  • ★シラチャーソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩、胡椒をふり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いていく
  4. 4 両面に火が通ってきたら、★の調味料を入れて全体に絡める
  5. 5 ソースの水分が飛んでしっかりと味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

シラチャーソースを色々な料理に使ってみています

  • レシピID:1010023799
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る