生姜たっぷりクラムチャウダー麺 レシピ・作り方

生姜たっぷりクラムチャウダー麺
  • 5分以内
4045g
4045g
クラムチャウダーとミニラーメンで美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • ミニラーメン 1袋
  • クラムチャウダー 1袋
  • 熱湯 200㏄
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1弱
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 マグカップにクラムチャウダーの素を入れて熱湯を入れてよく混ぜたらミニラーメンを入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2 取り出して蓋をして1分待ち、よく混ぜ、青のり、生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

小腹満たし☆

おいしくなるコツ

旨味と旨味のコラボ☆

  • レシピID:1010023772
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチャウダー・クラムチャウダーインスタントラーメンその他のラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る