おかず蓮根(作り置き) レシピ・作り方

おかず蓮根(作り置き)
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで簡単に~ご飯に乗せても☆たまご焼き等の具にしても~(^o^)/

材料(3人分)

  • 蓮根水煮 1/3袋
  • 粉黒糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 蓮根水煮はさっと洗って荒みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて残りの調味料を入れて軽く混ぜ、ずらして蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱して取り出してよく混ぜたら完成です。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で望んしてください。1週間は大丈夫です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

みじん切りにして味を染みやすく☆

  • レシピID:1010023738
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きれんこん作り置き・冷凍できるおかず
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る