青のりおはぎ(ご飯餅) レシピ・作り方

青のりおはぎ(ご飯餅)
  • 5分以内
4045g
4045g
ご飯&餅で簡単おはぎ(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • 1個
  • 大さじ1
  • あんこ 大さじ3
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 中にあんこ☆
  2. 2 耐熱容器に餅を入れて水をかけてレンジ500㍗で1分加熱する。

    取り出して上記に温かいご飯を入れて麺棒等でよく混ぜる。
  3. 3 ②をひと塊にして平らに広げあんこを包み皿に乗せる。

    上から青のりをかけて完成です。

きっかけ

おはぎが食べたくて!

  • レシピID:1010023685
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る