青のりおはぎ(ご飯餅) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100㌘
- 餅 1個
- 水 大さじ1
- あんこ 大さじ3
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 中にあんこ☆
-
2
耐熱容器に餅を入れて水をかけてレンジ500㍗で1分加熱する。
取り出して上記に温かいご飯を入れて麺棒等でよく混ぜる。 -
3
②をひと塊にして平らに広げあんこを包み皿に乗せる。
上から青のりをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/12 20:22おはぎは青のりが一番大好きです〜( ^∀^)
-
のん7862019/06/16 21:45美味しかったです!ごちそうさまでした!(*´∀`*)ノ