鶏ささみで揚げない油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギとにんにく、生姜をみじん切りする。
- 2 タレ用の器にネギ、にんにく、生姜、醤油、酢、砂糖、水、ごま油を入れて混ぜたら、タレは完成。
- 3 鶏ささみを一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の両面しっかり焼く。
- 5 お肉が焼けたら、タレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ささみ油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/01/22 05:25ごちそう様でした(╹◡╹)