鶏ささみで揚げない油淋鶏 レシピ・作り方

鶏ささみで揚げない油淋鶏
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
油で揚げないので、油処理が無くてラクです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギとにんにく、生姜をみじん切りする。
  2. 2 タレ用の器にネギ、にんにく、生姜、醤油、酢、砂糖、水、ごま油を入れて混ぜたら、タレは完成。
  3. 3 鶏ささみを一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の両面しっかり焼く。
  5. 5 お肉が焼けたら、タレをかけて完成。

きっかけ

油淋鶏を家で食べたくて

おいしくなるコツ

もっとヘルシーにしたい人は、タレのごま油を抜いても美味しく食べられます。

  • レシピID:1010023627
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ささみ油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る