ハーブ香るデミ野菜バーグ レシピ・作り方

ハーブ香るデミ野菜バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
イタリアンハーブを使ってハンバーグを香りづけしました
意外にデミグラスソースと合いますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2 ひき肉に1、卵、イタリアンハーブを入れてしっかり混ぜ合わせたら小さめの丸型に型どる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面を焼き8割ほど火が入ったら、デミグラスソース、水を入れて煮込む
  4. 4 ハンバーグをたまにひっくり返しながら、デミグラスソースにトロミが出るくらいに煮詰めたら火を止める
  5. 5 皿に4、食べやすく切ったゆで卵、ブロッコリーを添えて出来上がり!

きっかけ

いつものハンバーグに少し香りをつけてみました

おいしくなるコツ

イタリアンハーブはマジョラム、バジル、ローズマリー、オレガノなどが入ったものです お家にあるものでどうぞ

  • レシピID:1010023604
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキピーマン豚ひき肉牛ひき肉煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る