ハーブ香るデミ野菜バーグ レシピ・作り方
![ハーブ香るデミ野菜バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537170d496c66e89ea3f5ae10bbdefa7fa9dd9b9.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、玉ねぎを粗めのみじん切りにする
- 2 ひき肉に1、卵、イタリアンハーブを入れてしっかり混ぜ合わせたら小さめの丸型に型どる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面を焼き8割ほど火が入ったら、デミグラスソース、水を入れて煮込む
- 4 ハンバーグをたまにひっくり返しながら、デミグラスソースにトロミが出るくらいに煮詰めたら火を止める
- 5 皿に4、食べやすく切ったゆで卵、ブロッコリーを添えて出来上がり!
きっかけ
いつものハンバーグに少し香りをつけてみました
おいしくなるコツ
イタリアンハーブはマジョラム、バジル、ローズマリー、オレガノなどが入ったものです お家にあるものでどうぞ
- レシピID:1010023604
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にデミグラスソースと合いますよ