鱈の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細切りにする。
-
2
鱈を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
※鱈の皮はそのままでも剥いでもお好みで - 3 小鍋に酢、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒める。
- 5 同じフライパンにごま油を多めにひいて、鱈を揚げ焼きにする。
- 6 器に熱した調味料と野菜を入れて、つけダレを野菜に絡めたあとに、鱈をつけダレに染み込ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません