鱈の南蛮漬け レシピ・作り方

鱈の南蛮漬け
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
晩御飯の一品にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細切りにする。
  2. 2 鱈を一口大に切り、小麦粉をまぶす。

    ※鱈の皮はそのままでも剥いでもお好みで
  3. 3 小鍋に酢、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒める。
  5. 5 同じフライパンにごま油を多めにひいて、鱈を揚げ焼きにする。
  6. 6 器に熱した調味料と野菜を入れて、つけダレを野菜に絡めたあとに、鱈をつけダレに染み込ませて完成。

きっかけ

タラを美味しく食べたくて

  • レシピID:1010023593
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る