きな粉香るクレープの皮 レシピ・作り方

きな粉香るクレープの皮
  • 約15分
4045g
4045g
きな粉たっぷり入れて良い香り~(^o^)/

材料(3人分)

  • 小麦粉 250㌘
  • 牛乳 350㏄程度
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 焼く用油 少々
  • きな粉 1/3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 焼く用油以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに焼く用油を入れて熱し、お玉1杯程度入れて広げる。

    上から見て白っぽいのが透明度が出てきて全て透明度が出たら返して30秒ほど焼けば完成です。

    繰り返し全て焼く。

きっかけ

朝御飯に~パンが無くて~

  • レシピID:1010023483
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープクレープミルクレープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る