大根とほうれん草とえのきのスープ レシピ・作り方

大根とほうれん草とえのきのスープ
  • 約15分
4045g
4045g
白だしであっさり美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分ほど茹でて水に取りしっかり絞って1センチ長さに切る。

    大根は薄切り、えのきは1センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、大根、えのきを入れて大根が柔らかくなるまで煮ればほうれん草も入れて再度煮たったら完成です。

きっかけ

白だしで味付け!

  • レシピID:1010023474
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのきほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る