現在地
 > 

肉なし!麻婆豆腐もやし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉なし!麻婆豆腐もやし

ご飯が進みます!

作り方

  • 1

    あらかじめ、水、醤油、味噌、酒、砂糖を混ぜておく。

  • 2

    もやしを洗う。

  • 3

    にんにくをみじん切り、豆腐をさいの目切りにする。

  • 4

    熱したフライパンにゴマ油をひき、にんにく、もやしを軽く炒める。

  • 5

    軽く炒めたら、混ぜておいた調味料を入れる。

  • 6

    沸騰してきたら、溶き卵を流し入れてかき玉風にする。

  • 7

    豆腐を入れて火を通す。

  • 8

    豆腐にまで火が通ったら、火を止めて、水と片栗粉を溶いたものを流し入れる。
    全体に混ざるようにかき混ぜたら完成。

きっかけ

美味しくもやしを食べたくて!

レシピID: 1010023463

公開日:2018.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉なし!麻婆豆腐もやしのページ上部へ