肉なし!麻婆豆腐もやし レシピ・作り方

肉なし!麻婆豆腐もやし
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
ご飯が進みます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、水、醤油、味噌、酒、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 もやしを洗う。
  3. 3 にんにくをみじん切り、豆腐をさいの目切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をひき、にんにく、もやしを軽く炒める。
  5. 5 軽く炒めたら、混ぜておいた調味料を入れる。
  6. 6 沸騰してきたら、溶き卵を流し入れてかき玉風にする。
  7. 7 豆腐を入れて火を通す。
  8. 8 豆腐にまで火が通ったら、火を止めて、水と片栗粉を溶いたものを流し入れる。
    全体に混ざるようにかき混ぜたら完成。

きっかけ

美味しくもやしを食べたくて!

  • レシピID:1010023463
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のヘルシー食材簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/09/13 18:41
    肉なし!麻婆豆腐もやし
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る