肉なし!麻婆豆腐もやし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 あらかじめ、水、醤油、味噌、酒、砂糖を混ぜておく。
- 2 もやしを洗う。
- 3 にんにくをみじん切り、豆腐をさいの目切りにする。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をひき、にんにく、もやしを軽く炒める。
- 5 軽く炒めたら、混ぜておいた調味料を入れる。
- 6 沸騰してきたら、溶き卵を流し入れてかき玉風にする。
- 7 豆腐を入れて火を通す。
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8
豆腐にまで火が通ったら、火を止めて、水と片栗粉を溶いたものを流し入れる。
全体に混ざるようにかき混ぜたら完成。
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M6662020/09/13 18:41美味しくいただきました