白菜&大根&豚肉のスープ レシピ・作り方

白菜&大根&豚肉のスープ
  • 約15分
4045g
4045g
大根はピーラーで切って時短☆

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 白菜 2枚
  • 豚肉 150㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 400㏄
  • 創味シャンタン 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はピーラーで薄くする。

    白菜はざく切りにする。

    豚肉は塩コショウしておく。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れて煮たったら豚肉も入れて灰汁を取りながら煮る。

    5分ほど煮たら創味シャンタンを入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023429
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る