豆腐とカニカマのふわとろ煮 レシピ・作り方

豆腐とカニカマのふわとろ煮
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
ご飯が欲しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、ネギをみじん切りにする。
  2. 2 カニカマを割いておく。
  3. 3 フライパンに水、白だし、みりん、酒を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、溶き卵を流し入れてかき玉風にする。
  5. 5 豆腐、カニカマ、ネギを入れて、火を通す。
  6. 6 豆腐の火が通ったら、火を止めて、片栗粉を水で溶いたものを入れてかき混ぜる。
  7. 7 とろみが全体についたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とカニカマがあったから。

  • レシピID:1010023422
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る