豚とごぼうのあんかけうどん レシピ・作り方

豚とごぼうのあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
根菜は甘くて癒されます(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 200cc
  • ごぼう 1/2本
  • 白だし 50cc
  • 豚バラうす切り 50g位
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいてぶつ切りにする。
    鍋に水とごぼうを入れて煮る。10分位経ったら水を足し、再沸騰したら白だし・豚バラうす切り・うどんを入れ3
    分程煮る。
  2. 2 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら器に盛る。
    青ねぎの小口切り・とろろ昆布をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

ごぼうがある!嬉しい。

おいしくなるコツ

火加減や時間で水は減ってくので濃さは味見をしてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1010023288
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごぼう豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
ごぼう あんかけ うどん
料理名
ごぼうと豚のうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る