白菜&人参&ベーコンの豆腐スープ レシピ・作り方

白菜&人参&ベーコンの豆腐スープ
  • 約15分
4045g
4045g
具たっぷりで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • ベーコン 150㌘
  • 白菜 2枚
  • 木綿豆腐 1パック
  • 人参の皮 1本分
  • クリームシチューの素 2個
  • 400㏄
  • クリープ 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは棒状に切る。

    白菜も1センチ幅に切る。

    人参の皮はピーラーで剥いたものを小さく切る。
  2. 2 鍋に水、①と豆腐はちぎりながら入れて煮る。

    野菜が柔らかくなればシチューの素を入れて溶かす。クリープも入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

牛乳の代わりにクリープ☆

  • レシピID:1010023225
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコン木綿豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る