温かく美味しい三品味噌田楽 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・蒟蒻・はんぺんは食べ易い大きさに切ります。
-
2
器に★を入れ混ぜ合わせたらレンジ600w*1分で加熱処理します。
●を容器に入れ混ぜ合わせます。 - 3 鍋に水を入れ大根と蒟蒻を入れたら強火で加熱し大根が半透明になったら鍋の湯を捨てます。
- 4 鍋にはんぺんを入れ●を入れたら強火で沸騰させ3分程煮て火を止めます。蒟蒻・大根・はんぺんを器に載せて手順2を適量掛けて出来上がりです。
きっかけ
味噌田楽が食べたくなったのですが、夕飯の副菜として作りたかったので大根とはんぺんを合わせてみました。
おいしくなるコツ
茹でるだけでいいのですが、下味として薄味の白だしにすると美味しくいただけます。★の量は味見をしながらお好みの甘さにして下さい。
- レシピID:1010023207
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 温かく美味しい三品味噌田楽
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
misakko7jp2023/05/02 18:49美味しくできました。
ありがとうございます^_^ -
momotarou12342020/05/09 18:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちいずちいず2018/12/16 15:04食べ応えのある田楽が完成しました。立派な主菜になりました♪ とっても美味しかったです。
なので甘味噌味に合いそうな大根とはんぺん。
イメージ通りのおかずになりました。