温かく美味しい三品味噌田楽 レシピ・作り方

温かく美味しい三品味噌田楽
  • 約30分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
蒟蒻だけではおかずにならないなぁ...
なので甘味噌味に合いそうな大根とはんぺん。
イメージ通りのおかずになりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根・蒟蒻・はんぺんは食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 器に★を入れ混ぜ合わせたらレンジ600w*1分で加熱処理します。
    ●を容器に入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に水を入れ大根と蒟蒻を入れたら強火で加熱し大根が半透明になったら鍋の湯を捨てます。
  4. 4 鍋にはんぺんを入れ●を入れたら強火で沸騰させ3分程煮て火を止めます。蒟蒻・大根・はんぺんを器に載せて手順2を適量掛けて出来上がりです。

きっかけ

味噌田楽が食べたくなったのですが、夕飯の副菜として作りたかったので大根とはんぺんを合わせてみました。

おいしくなるコツ

茹でるだけでいいのですが、下味として薄味の白だしにすると美味しくいただけます。★の量は味見をしながらお好みの甘さにして下さい。

  • レシピID:1010023207
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 味噌田楽 おつまみ 副菜
料理名
温かく美味しい三品味噌田楽
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2023/05/02 18:49
    温かく美味しい三品味噌田楽
    美味しくできました。
    ありがとうございます^_^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/09 18:48
    温かく美味しい三品味噌田楽
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/16 15:04
    温かく美味しい三品味噌田楽
    食べ応えのある田楽が完成しました。立派な主菜になりました♪ とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る