鱈の唐揚げ レシピ・作り方

鱈の唐揚げ
  • 約30分
4045g
4045g
鱈は煮ることが多いので油で揚げてみました~(^o^)/

材料(3人分)

  • 1/2匹
  • 小麦粉 大さじ1強
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1強

作り方

  1. 1 鱈は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて醤油、生姜のオイル漬けを入れて混ぜ合わせて10分ほど置いておく。
  2. 2 ①に小麦粉を入れて混ぜ、片栗粉も入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し②を5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010022994
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 00:27
    鱈の唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る