超簡単!しらすの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 大さじ3
- 下ろし大根 100g
- 青海苔 大さじ1
作り方
- 1 しらす/青海苔/下ろし大根の食材を用意します。
- 2 小皿に下ろし大根を載せ、シラスをトッピングしたら青海苔をパラパラと振り掛けて出来上がりです。
きっかけ
シラスだけで食べるのも味気ないので、大根の辛味と青海苔の香ばしさを加えて副菜にしました。
おいしくなるコツ
手順2でそのまま食べても美味しいですが、味の素と醤油を少量掛けて食べても美味しいです。
- レシピID:1010022919
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 超簡単!しらすの副菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272019/04/25 09:39めっちゃ美味で。また作りたい。
辛味の下ろし大根と青海苔でバッチリです。
見栄えも味も良くなりました~