超簡単!しらすの副菜 レシピ・作り方

超簡単!しらすの副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
塩味しらすをもっと引き立たせます(*^0^*)
辛味の下ろし大根と青海苔でバッチリです。
見栄えも味も良くなりました~

材料(2人分)

  • しらす 大さじ3
  • 下ろし大根 100g
  • 青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 しらす/青海苔/下ろし大根の食材を用意します。
  2. 2 小皿に下ろし大根を載せ、シラスをトッピングしたら青海苔をパラパラと振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

シラスだけで食べるのも味気ないので、大根の辛味と青海苔の香ばしさを加えて副菜にしました。

おいしくなるコツ

手順2でそのまま食べても美味しいですが、味の素と醤油を少量掛けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1010022919
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 下ろし大根 副菜 おつまみ
料理名
超簡単!しらすの副菜
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る