皆、大好き!鶏マヨ レシピ・作り方

皆、大好き!鶏マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
海老マヨのソースを使って鶏肉で作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★コンデンスミルク 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ3
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒と混ぜ合わせ5分程おく
  2. 2 ★印の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 1に片栗粉を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を揚げ焼きにする
  5. 5 火が通ったら軽く油をきり、2に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

海老マヨソースの味が好きなので、鶏肉で作ってみたら好評でした

  • レシピID:1010022684
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の中華料理マヨネーズエビマヨその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る