豚のスパイスBBQ炒め レシピ・作り方

豚のスパイスBBQ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
焼き肉のタレにクミンを加えて、少しスパイシーな香りの炒め物です
辛くないので子供さんも食べやすいですよ

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • クミンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順で炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、焼き肉のタレ、クミンパウダーを入れてしっかり炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

余りやすいスパイスのクミンを使っておかずを考えました

  • レシピID:1010022662
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ豚薄切り肉簡単豚肉料理玉ねぎ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る