豆腐ととろろ昆布のダシダスープ レシピ・作り方

豆腐ととろろ昆布のダシダスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
カップに入れて湯を注ぐだけ~(^o^)/

材料(1人分)

  • 豆腐 40㌘
  • 刻みとろろ昆布 大さじ1
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 粉末アマニ 少々
  • 熱湯 150㏄

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 カップに豆腐以外を入れてよく混ぜる。

    その後、豆腐を入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

ダシダととろろ昆布☆

  • レシピID:1010022636
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る