青瓜と蒸し鶏の梅干和え レシピ・作り方

青瓜と蒸し鶏の梅干和え
  • 約15分
4045g
4045g
青瓜美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 青瓜 10センチ
  • 蒸し鶏 80㌘
  • 梅干 2個
  • 少々
  • 薄口醤油 醤油

作り方

  1. 1 青瓜は皮を剥いて半分に切って種を取る。
    薄切りにして塩もみする。5分ほど置いてしっかり絞る。
  2. 2 蒸し鶏はほぐす。

    材料全て混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

青瓜を買ったので♪

おいしくなるコツ

青瓜の塩加減、梅干等の味によって醤油調整してください。

  • レシピID:1010022611
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
うり(瓜)梅干し蒸し鶏
4045g
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