鯛のアラのほぐし丼 レシピ・作り方

鯛のアラのほぐし丼
  • 約10分
4045g
4045g
ほぐすの大変ですが…子供にも食べやすい~(^o^)/
アラはやっぱり美味しい☆

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 鯛のアラ 1パック
  • 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に鯛のアラを乗せて、酒を回しかける。

    ラップをして、レンジ500㍗で3~4分加熱する。
  2. 2 ①がさわれるくらいに冷めたら手(手袋しても)で骨を確認しながら取り除きほぐす。
  3. 3 ①で出てきた汁と☆を小鉢に入れてレンジ500㍗で1分弱加熱してほぐした鯛のアラと混ぜる。

    ご飯に乗せたら完成です。

きっかけ

その都度ほぐすのが面倒なので♪

おいしくなるコツ

鯛のアラ☆

  • レシピID:1010022579
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他のどんぶり海鮮丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る