鯛のアラのほぐし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 鯛のアラ 1パック
- 酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に鯛のアラを乗せて、酒を回しかける。
ラップをして、レンジ500㍗で3~4分加熱する。 - 2 ①がさわれるくらいに冷めたら手(手袋しても)で骨を確認しながら取り除きほぐす。
-
3
①で出てきた汁と☆を小鉢に入れてレンジ500㍗で1分弱加熱してほぐした鯛のアラと混ぜる。
ご飯に乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アラはやっぱり美味しい☆