きくらげとトマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りにする。生きくらげは1cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
卵は溶きほぐす。
しょうがは皮をむいてみじん切りにする。 -
2
★を合わせてレンジで5~10秒温める。
※練り調味料が溶ければOK - 3 フライパンにごま油を温め中火でしょうがを炒める。
- 4 香りたってきたらやや火力を強め、長ねぎ、きくらげ、トマトの順に炒め加える。
- 5 全体に油がまわったら、溶いた卵を一気に加える。へらで手早く大きく混ぜる。
- 6 卵が半熟の状態で[2]を鍋肌からまわしかける。
- 7 ざっと混ぜて火を止める。余熱で卵が硬くならないうちに皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- きくらげとトマトと卵の中華炒め
レポートを送る
2 件