きくらげとトマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

きくらげとトマトと卵の中華炒め
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ご飯にもお酒にも合う味♪5分でサッと作れちゃうのに主役級の美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにする。生きくらげは1cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 ★を合わせてレンジで5~10秒温める。
    ※練り調味料が溶ければOK
  3. 3 フライパンにごま油を温め中火でしょうがを炒める。
  4. 4 香りたってきたらやや火力を強め、長ねぎ、きくらげ、トマトの順に炒め加える。
  5. 5 全体に油がまわったら、溶いた卵を一気に加える。へらで手早く大きく混ぜる。
  6. 6 卵が半熟の状態で[2]を鍋肌からまわしかける。
  7. 7 ざっと混ぜて火を止める。余熱で卵が硬くならないうちに皿に盛る。

きっかけ

晩酌のおつまみに♪その場でサッと作れる手軽さがいいですね。

  • レシピID:1010022391
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食きくらげ
料理名
きくらげとトマトと卵の中華炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/06/08 00:20
    きくらげとトマトと卵の中華炒め
    美味しくいただきました!
  • よしぷ
    よしぷ
    2019/11/20 22:16
    きくらげとトマトと卵の中華炒め
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る