残ったキムチでもやしナムル レシピ・作り方

残ったキムチでもやしナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
残り少ないキムチは捨てる事が多くて...
子大豆もやしと合わせれば生まれ変わります!
まぁ残り物整理ですが...

材料(3~4人分)

  • 残ったキムチ 100g
  • 子大豆もやし 150g
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★一味唐辛子 小さじ1/3
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 子大豆と残ったキムチを用意します。
  2. 2 ボールに残ったキムチと★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に水と子大豆もやしを入れ強火で加熱し、沸騰してから2~3分茹でます。
  4. 4 子大豆が茹で上がったらザルに空け湯切りをして少し冷まし、手順2のボールへ入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

残っていたキムチを思い出し子大豆もやしを購入したのですが、味付けはピリ辛で美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

子大豆もやしの豆の部分はけっこう硬いので、沸騰してから2分後に豆の部分の硬さを間で確認する事をお勧めします。2分茹でで”少し硬いかなぁ?”と言った感じです。お好みの食感で茹でて下さい。

  • レシピID:1010022263
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
子大豆もやし ナムル キムチ おつまみ
料理名
残ったキムチでもやしナムル
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みちうさ
    みちうさ
    2021/07/15 18:51
    残ったキムチでもやしナムル
    キムチと和えるだけなので簡単。もやしはシリコンスチーマーでレンチンにしました。火を使わず一品出来るので助かります。
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/06/28 18:25
    残ったキムチでもやしナムル
    簡単にもう一品できて助かりました^ ^
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/04/05 08:37
    残ったキムチでもやしナムル
    美味しかったです♪
  • アップルベア
    アップルベア
    2019/03/28 19:09
    残ったキムチでもやしナムル
    キムチをもやしと合えることで、まろやかになり、手早く一品作ることが出来、よかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る