残ったキムチでもやしナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 残ったキムチ 100g
- 子大豆もやし 150g
- ★ごま油 大さじ1
- ★一味唐辛子 小さじ1/3
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 子大豆と残ったキムチを用意します。
- 2 ボールに残ったキムチと★を入れ混ぜ合わせます。
- 3 鍋に水と子大豆もやしを入れ強火で加熱し、沸騰してから2~3分茹でます。
- 4 子大豆が茹で上がったらザルに空け湯切りをして少し冷まし、手順2のボールへ入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
残っていたキムチを思い出し子大豆もやしを購入したのですが、味付けはピリ辛で美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
子大豆もやしの豆の部分はけっこう硬いので、沸騰してから2分後に豆の部分の硬さを間で確認する事をお勧めします。2分茹でで”少し硬いかなぁ?”と言った感じです。お好みの食感で茹でて下さい。
- レシピID:1010022263
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 残ったキムチでもやしナムル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みちうさ2021/07/15 18:51キムチと和えるだけなので簡単。もやしはシリコンスチーマーでレンチンにしました。火を使わず一品出来るので助かります。
-
アラフォーの徒然ご飯2021/06/28 18:25簡単にもう一品できて助かりました^ ^
-
シャンティー2020/04/05 08:37美味しかったです♪
-
アップルベア2019/03/28 19:09キムチをもやしと合えることで、まろやかになり、手早く一品作ることが出来、よかったです。
子大豆もやしと合わせれば生まれ変わります!
まぁ残り物整理ですが...