新じゃがのシャカシャカポテト レシピ・作り方

新じゃがのシャカシャカポテト
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
揚げずに作るシャカシャカポテトです。袋に入れてシャカシャカ振るだけで味付け完了♪

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 小8個
  • サラダ油 大さじ2~
  • ★牛肉ダシダ 小さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 新じゃが芋は4等に切る。耐熱皿に並べて少量の水を加えラップをかけてレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し[1]の新じゃが芋を色よく焼く。
  3. 3 キッチンペーパーの上に2~3分置いて油切りする。
    ※ここで熱々のじゃが芋を少し冷まして下さい。
  4. 4 食品用ポリ袋に★を入れる。袋の上から麺棒で軽く叩いて、顆粒のダシダを粉にする。
  5. 5 ポリ袋に[3]を入れてシャカシャカふる。

    ※じゃが芋は少し冷ましてから袋に入れて下さい。
  6. 6 器に盛り、塩と青のりを軽くふる。

きっかけ

味付けを色々試したところ、牛肉ダシダで味付けすると「バーベキュー味」になる模様。

  • レシピID:1010022243
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみすきまおかずビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
料理名
新じゃがのシャカシャカポテト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る