新じゃがのシャカシャカポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 小8個
- サラダ油 大さじ2~
- ★牛肉ダシダ 小さじ1
- ★粉チーズ 小さじ1
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 新じゃが芋は4等に切る。耐熱皿に並べて少量の水を加えラップをかけてレンジで4~5分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し[1]の新じゃが芋を色よく焼く。
-
3
キッチンペーパーの上に2~3分置いて油切りする。
※ここで熱々のじゃが芋を少し冷まして下さい。 - 4 食品用ポリ袋に★を入れる。袋の上から麺棒で軽く叩いて、顆粒のダシダを粉にする。
-
5
ポリ袋に[3]を入れてシャカシャカふる。
※じゃが芋は少し冷ましてから袋に入れて下さい。 - 6 器に盛り、塩と青のりを軽くふる。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがのシャカシャカポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません