小松菜とベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方

小松菜とベーコンの塩焼きそば
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
小松菜の歯触りとベーコンの旨みが美味しい塩焼きそばのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は3cmの長さに切る。にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しにんにくとベーコンを炒める。
  4. 4 にんじんを加えて炒め、小松菜、もやしの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5 焼きそば麺を入れて軽く混ぜ炒め、★を合わせた調味液を加える。
  6. 6 手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

塩焼きそばは具材を選ばないので色々応用がききます。

  • レシピID:1010022216
  • 公開日:2018/08/19
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カテゴリ
塩焼きそばベーコン小松菜にんじんビールに合うおつまみ
料理名
ベーコンと小松菜の塩焼きそば
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