小松菜とベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方
![小松菜とベーコンの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3101ed4af7c5e394af071b04d4a8f1064f1fd656.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は3cmの長さに切る。にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2 焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
-
3
フライパンにサラダ油を熱しにんにくとベーコンを炒める。
-
4
にんじんを加えて炒め、小松菜、もやしの順に加えて炒め合わせる。
-
5
焼きそば麺を入れて軽く混ぜ炒め、★を合わせた調味液を加える。
-
6
手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと小松菜の塩焼きそば
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/03 21:03美味しくできました。有難うございました。