小松菜とベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は3cmの長さに切る。にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2 焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しにんにくとベーコンを炒める。
- 4 にんじんを加えて炒め、小松菜、もやしの順に加えて炒め合わせる。
- 5 焼きそば麺を入れて軽く混ぜ炒め、★を合わせた調味液を加える。
- 6 手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと小松菜の塩焼きそば
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あやなおちゃん(返レポします)2021/01/03 21:03美味しくできました。有難うございました。