おから入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 60g
- おから 60g
- 卵 1個
- だしの素(顆粒) 小さじ1/3
- 水 50ml
- ★キャベツ(せん切り) 50g
- ★乾燥小エビ 大さじ1
- ★天かす 大さじ2
- ★紅生姜(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- お好み焼きソース、マヨネーズ(お好みで) 適量
- かつお節、青のり(お好みで) 適量
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、おから、卵、だしの素、水を入れて混ぜ合わせる。
- 2 [1]に★を加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに[2]を丸く広げて両面色よく焼く。しっかり中に火が通るように焼きあげる。
- 4 お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- おから入りお好み焼き
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.03 17:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月9日(日)のPickupレシピコーナーに、ねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪