箸休め♡小松菜煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜を食べやすい長さに切る。
油揚げは短冊。 -
2
鍋に水(分量外)を熱し沸騰させ、小松菜を茹でる。好みの柔らかさになったら油揚げを入れる。
すぐ火を切って水で洗って軽くしぼる。 -
3
♥に浸す。
冷蔵庫で冷してかつお節をかけ、できあがり♡
※レンジで温めてもおいしい(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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4 件
つくったよレポート(4件)
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よめいん2020/08/18 19:04たくさんのきのこも一緒に入れました。
美味しかったです。
ありがとうございます。 -
家庭料理♪moe2020/04/09 23:08あっさりしていて美味しかったです!
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xxalpacaxx28162018/09/07 03:22美味しかったです(^^)/
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アルプスの乙女2018/08/15 21:23ねうしとら子 さん
味わいのある、
小松菜の煮浸し
冷たくして、美味しく
いただきました。
(*^-^*)
ご馳走様でした♡