箸休め♡小松菜煮浸し レシピ・作り方

箸休め♡小松菜煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
好きな小松菜料理のひとつ♡

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ♥昆布つゆ 40cc
  • ♥水 250cc
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切る。
    油揚げは短冊。
  2. 2 鍋に水(分量外)を熱し沸騰させ、小松菜を茹でる。好みの柔らかさになったら油揚げを入れる。
    すぐ火を切って水で洗って軽くしぼる。
  3. 3 ♥に浸す。
    冷蔵庫で冷してかつお節をかけ、できあがり♡
    ※レンジで温めてもおいしい(*^^*)

きっかけ

小松菜は体にいいので食べたい。

  • レシピID:1010022152
  • 公開日:2018/08/14
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
箸休め 一品 にびたし 和食
料理名
小松菜の煮浸し
ねうしとら子
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つくったよレポート(4件)

  • よめいん
    よめいん
    2020/08/18 19:04
    箸休め♡小松菜煮浸し
    たくさんのきのこも一緒に入れました。
    美味しかったです。
    ありがとうございます。
  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/04/09 23:08
    箸休め♡小松菜煮浸し
    あっさりしていて美味しかったです!
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/09/07 03:22
    箸休め♡小松菜煮浸し
    美味しかったです(^^)/
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/15 21:23
    箸休め♡小松菜煮浸し
    ねうしとら子 さん
    味わいのある、
    小松菜の煮浸し
    冷たくして、美味しく
    いただきました。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

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