椎茸と天かすの蕎麦 レシピ・作り方

椎茸と天かすの蕎麦
  • 約10分
4045g
4045g
甘辛椎茸が美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 蕎麦 1人前
  • 天かす 大さじ3
  • きざみのり 少々
  • 少々
  • めんつゆストレート 大さじ3

作り方

  1. 1 蕎麦は熱湯で1分茹でて冷やして湯を切る。
  2. 2 椎茸は薄切りにしてフライパンに入れて砂糖、醤油も入れて火を付けて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 蕎麦を器に入れて②を乗せて酢、めんつゆをかけて、天かす、きざみのりを乗せて完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

お好みでカラシを☆

  • レシピID:1010022114
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけそば寿司冷たい蕎麦
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る