材料(4人分)
- 醤油
- 50㏄
- みりん
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 昆布
- 10×10センチ
- 鰹節
- 6㌘
- 椎茸の戻し汁
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 昆布はさっと水で濡らしてキッチンハサミで5㍉幅に切る。
-
- 2
- 鍋に鰹節以外を入れて3分ほど煮る。
その後鰹節を入れて火を止める。
-
- 3
- あら熱が取れたら濾して容器に入れたら完成です。
-
- 4
- 昆布と鰹節はご飯にも豆腐や麺にも合いますよ!
おいしくなるコツ
椎茸&昆布&鰹節☆
きっかけ
戻し汁をどうしようかと思って!
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