アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
白だしとおかかで簡単!美味しい炒め物です

材料(2人分)

鶏もも肉
大きめ1枚
しめじ
1袋
カット青ネギ
少々
白ダシ
大さじ1.5
かつお節小袋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじの石づきを切り落としほぐす
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼き両面に8割ほど火が通ったら、しめじを入れて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、かつお節、白ダシを入れて味付けしたら出来上がり!
    皿に盛り付けてお好みで青ネギを振りかけて下さい

きっかけ

我が家の簡単!時短おかずです

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食白だしかつお節(鰹節)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする