レンジで!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆蒸し大豆 1/3カップ
- 戻したひじき 大さじ4
- ☆揚げ 1/3枚
- 人参 3センチ
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
人参と揚げは薄切りにする。
人参とひじきを耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。 - 2 ①に☆を入れて混ぜ、レンジ500㍗で更に2分加熱して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/05 11:25美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)