暑さ吹っ飛ぶ☆なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、さらに大きな乱切りにする。
ピーマンは縦半分に切る。
なすは2分、ピーマンは1分、油で揚げる。 - 2 鍋に●を煮立て、なすとピーマンを入れて2分程煮て器に取り出す。
- 3 煮汁を少しかけて、かつお節とすりゴマをたっぷりふり、おろし生姜をちょんと乗せる。
-
4
◎残った煮汁で、他の野菜を煮て添えてもGOOD☆
◎写真は、エノキを添えています。
きっかけ
暑い夏に食欲がアップする野菜料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
○暑い日には冷た~く冷やしてください。絶品です。 ○なすは輪切りにするとくずれやすいので、縦または乱切りにすると良いです。
- レシピID:1010022002
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2019/12/11 13:16揚げナスやっぱりおいしーですねー(๑¯ ³¯๑)
冷た~く冷やしてどうぞ(^o^)ノ