ぶっかけ冷やし野菜うどん レシピ・作り方
![ぶっかけ冷やし野菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc22d31bcb8a133a1d80fc84aeaabab026fd6818.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
容器に★を入れて混ぜ合わせます。
-
2
トマト・胡瓜は食べ易い大きさに切り、レタスは手で千切ります。
-
3
強火で2L水を沸騰させてから生うどんを入れ3~4分茹で、ザルに空けて水洗いして冷やします。
-
4
器にうどんを入れたら手順2を載せて刻み海苔を振り掛け、マヨネーズを添えたら手順1を注いで出来上がりです。
きっかけ
暑かったのでザルうどんにしようかと思ったのですが、見た目とビタミン摂りを考えて野菜うどんにしました。
おいしくなるコツ
手順1で汁の濃さをお好みに合わせて下さい。 マヨネーズを添える事で美味しく食べられます。
- レシピID:1010022000
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけ冷やし野菜うどん
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で茹でられる生うどんは便利です。
マヨネーズ味のめんつゆが美味しいです。