玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 水 600g
- コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、容器に入れラップをしレンジに3分くらいかける。
- 2 鍋にバターを入れ1の玉ねぎを茶色になるまで炒める。水を加えコンソメを入れ煮たて塩こしょうで味をととのえる。
- 3 器に注いだらドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎスープ
オレンジ77
閲覧ありがとうございます!
いろんなレシピに挑戦中です。
宜しくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)