生鮭の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

生鮭の塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
塩麹と黒糖で美味しい~(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に生鮭を入れて両面に塩麹と黒糖を塗りつける。空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2 キッチンペーパー等で漬け汁を拭き取る。

    魚焼きグリルに入れて片面5分ほど両面焼けば完成です。
  3. 3 塩麹を使っているので焦げやすくなっているので注意してください。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

黒糖☆

  • レシピID:1010021929
  • 公開日:2018/07/19
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カテゴリ
鮭全般塩麹
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