牛肉のそばめし レシピ・作り方

牛肉のそばめし
  • 約10分
4045g
4045g
牛肉入れてそばめし~(^o^)/

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ご飯 500㌘
  • 牛肉 200㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 焼きそば麺は包丁で小さく切る。(袋の上から切ると楽々~)

    牛肉も小さく切る。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて塩コショウして炒める。

    赤みがなくなれば麺を入れて炒める。
  3. 3 ②に温かいご飯とケチャップ、焼きそばソースを入れて混ぜ炒めたら完成です。

    器に入れて青のりをかけて完成です。

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

野菜を入れても☆

  • レシピID:1010021748
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし牛肉薄切り
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る