豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス肉 240g
- サラダ油 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★麺つゆ濃縮二倍 大さじ1
- ★生姜すりおろし 1かけ分
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ★の材料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
- 4 両面に火が通ったら★の調味料を入れて水分を飛ばしながら全体に味を絡めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません