豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

豚の味噌生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
定番の醤油を使った生姜焼きを味噌で使ってみたら、とっても好評でした

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 240g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★麺つゆ濃縮二倍 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
  4. 4 両面に火が通ったら★の調味料を入れて水分を飛ばしながら全体に味を絡めたら出来上がり!

きっかけ

たまには風味を変えた生姜焼きを食べたくて

  • レシピID:1010021739
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース豚薄切り肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る