大豆&こんにゃく&ちくわ&昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆&こんにゃく&ちくわ&昆布の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
コロコロ美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 大豆水煮 1/2袋
  • ちくわ 2本
  • 昆布 10×10センチ
  • だし袋 1袋
  • 200㏄
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布はさっと濡らして細く切る。

    ちくわは小さく切る。

    こんにゃくも小さく切って熱湯で1分茹でて湯を切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れて8分ほど煮たら完成です。

    1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

だし袋は後で取り出して☆

  • レシピID:1010021704
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆切り昆布昆布板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る