コーンとひじきのオイル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーンはとうもろこしの皮を少し剥いて(身が見えない程度に残しておく)皮ごとレンジに入れてレンジ500㍗で5分加熱。
そのまま取り出して冷ます。身が萎れず、すごく甘い!これを使用。 -
2
戻したひじきをフライパンに入ってグレープシードオイルで炒める。
よく混ぜた納豆に☆とコーンと上記を入れて良く混ぜる。 - 3 ご飯を器に入れて②を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/01/17 06:58リンゴ酢を加える事でさっぱりしますね
美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)