生姜の酢漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 しょうがは厚めの薄切りにし、ビンの容器に入れる。
- 2 鍋に酢を入れ人肌くらいに温め、塩と蜂蜜を入れ溶かす。
- 3 2の中に1のしょうがを入れ1日くらい置く。
きっかけ
テレビでしょうがの酢漬けはコレステロール改善効果が期待できると知り作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べれるかと思いましたが少しからかったので刻んでいろんなお料理に使っていこうと思います。
- レシピID:1010021490
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- 料理名
- 生姜の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません