生姜の酢漬け レシピ・作り方

生姜の酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
生姜の酢漬けはコレステロールの改善効果が期待できるのでおすすめです。

材料(2~人分)

  • 生姜 350g
  • 300cc
  • 食塩 大1/2
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 しょうがは厚めの薄切りにし、ビンの容器に入れる。
  2. 2 鍋に酢を入れ人肌くらいに温め、塩と蜂蜜を入れ溶かす。
  3. 3 2の中に1のしょうがを入れ1日くらい置く。

きっかけ

テレビでしょうがの酢漬けはコレステロール改善効果が期待できると知り作ってみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べれるかと思いましたが少しからかったので刻んでいろんなお料理に使っていこうと思います。

  • レシピID:1010021490
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材血圧が高めの方その他の野菜
料理名
生姜の酢漬け
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る