なすび&新玉ねぎ&揚げの塩昆布煮 レシピ・作り方

なすび&新玉ねぎ&揚げの塩昆布煮
  • 約10分
4045g
4045g
塩昆布で旨味たっぷり~(^o^)/

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • ☆刻み塩昆布 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2
  • ☆水 150㏄
  • 新玉ねぎ 小2個
  • 揚げ 2枚

作り方

  1. 1 なすびは1センチ幅の半月切りにする。

    揚げも1センチ幅に切る。

    新玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 ①と☆を鍋に入れて煮たったら蓋をして5分ほどときどき混ぜながら煮たら完成です。

きっかけ

塩昆布がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

塩昆布で!

  • レシピID:1010021465
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布油揚げ新玉ねぎなすの煮びたしなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る