豚とゴボウの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウの土を洗い落とし、粗めのささがきにしたら、水につけてアクをとる
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切る
生姜を千切りにする - 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める
- 4 次に豚肉を入れ色が変わってきたら、ゴボウを入れて更に炒める
- 5 全体に火が通ってきたら、★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて味付けしたら出来あがり!
きっかけ
腸内環境を整えるため、ごぼうを沢山使ったレシピを考えて
おいしくなるコツ
歯応えを考えて、我が家は粗めのささがきにしてます 生姜はタップリめが美味しいですよ
- レシピID:1010021461
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません