ごまごまタタキ胡瓜 レシピ・作り方

ごまごまタタキ胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
とにかくパッと作れて美味しい簡単おつまみです

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 白ごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ニンニク 1かけら
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ1.5
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切り落とし、ピーラーで皮を半分程度むく
  2. 2 胡瓜を綿棒などで叩いてから、手で食べやすい大きさにさく
  3. 3 2にすりおろしたニンニク、ごま油、鶏ガラスープ粉末、レモン汁、白ごまを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

旦那さんの酒の肴を考えて

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることで、よりサッパリ食べやすいですよ

  • レシピID:1010021415
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ韓国風のサラダその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/05/19 16:20
    ごまごまタタキ胡瓜
    時間がなくて輪切りになっちゃいましたが、とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る